Berechnungssuche

Inhalt:

Berechnungssuche

Bei einer intensiveren Benutzung von Berechnungen wird sich der Umfang der *.xls Berechnungsdateien mit verschiedenen Lösungsvarianten oder der für verschiedene Projekte bestimmten Dateien vergrößern. Für ein einfaches Aussuchen der Berechnung und eine leichte Orientierung unter *.xls Berechnungsdateien ist dieses Werkzeug bestimmt, das ermöglicht:

1. Eine Durchsuchung der kompletten Verzeichnisstruktur einschließlich der eingebetteten Unterverzeichnisse .
  2. Lesen Sie ein alle Informationen aus den Berechnungsköpfen in eine übersichtliche Tabelle .
  3. Einfaches Filtrieren und Aussuchen nach eingegebenen Parametern .
  4. Schnelles Öffnen der ausgewählten Datei / Berechnung.

Steuerung, Struktur und Syntax der Berechnungen.

Die Informationen über die Syntax und die Bedienung der Berechnung finden Sie im Dokument "Steuerung, Struktur und Syntax der Berechnungen".

Vorgang beim Aussuchen.

Der Vorgang beim ersten Aussuchen der Dokumente ist wie folgt:

1. Verzeichnisse (Ordner) einstellen, die durch die Schaltfläche "Den Weg in die Verzeichnisliste hinzufügen " [2] durchgesucht werden.
  2. Die Informationen aus den Rubriken aller gefundenen Berechnungen einlesen - die Durchsuchung werden Sie mit der folgenden Schaltfläche starten "Markiertes durchsuchen - die Tabelle ausfüllen " [2].
  3. Automatisches Filter mit der folgenden Schaltfläche starten "Automatischer Filter Ja/Nein" [2].
  4. Die Bedingungen für das Aussuchen in Filtern einstellen und das verlangte Dokument aussuchen.
  5. Stellen Sie auf das Dokument in der Tabelle den Kursor und die Schaltfläche auf "Öffnen" [1] öffnen Sie das.
Tipp: Die Tabelle mit der ausgefüllten Tafel speichern, bei einer nächsten Suche sind alle gefundenen *.xls Dateien, nicht mehr durchzugehen und zu prüfen, was viel Zeit in Anspruch nimmt.

Berechnungsinformationen. [1]

In diesem Absatz sind sämtliche Informationen aus dem Berechnungskopf dargestellt, auf dem der Kursor in der Tabelle der gefundenen Berechnungen [3] aufgestellt ist. Die Berechnung, dessen Kopfdaten sehen Sie in diesem Absatz , öffnen Sie diese mit dem Drücken der Schaltfläche "Öffnen" in der rechten unteren Ecke.

Einstellen der durchgesuchten Ordner, Einlesen der Informationen aus Berechnungen. [2]

In diesem Absatz stellen Sie Parameter für die Suche ein, starten Sie die Suche und schalten Sie den Excel-Filtrieralgorithmus ein.

2.1 Liste der durchgesuchten Ordner.

Im linken Teil dieses Absatzes befindet sich eine Tabelle, in die alle Ordner (Verzeichnisse) einzugeben sind, die Sie durchsuchen möchten. Der Durchsuchungsalgorithmus geht alle eingegebenen Ordner durch, einschließlich aller eingebetteten Ordner. Den Weg zum Stammordner können Sie direkt in das freie Feld einschreiben oder die Schaltfläche drücken "Den Weg in die Ordnerliste hinzufügen " und den Stammordner wählen Sie im Dialog aus, der hier abgebildet ist. Der ausgewählte Ordner ist auf die erste freie Position hinzuzufügen.

Beispiel: Auf der Festplatte C: befindet sich Ihr Ordner "MyProjects", der die eingebetteten Ordner "Project-A", "Project-B", "Project-C" enthält. In die Liste der durchgesuchten Ordner "C:\MyProjects" eingeben. Nach dem Start der Durchsuchung wird der Ordner "MyProjects" einschließlich der eingebetteten Ordner "Project-X" durchgesucht.

2.2 Durchsuchen.

Der Durchsuchungsalgorithmus geht alle Stammordner aus der Liste nacheinander durch, bei denen ein Hinweissymbol der Durchsuchung [2.2] eingestellt ist. Wenn er in dem durchgesuchten Ordner (einschließlich aller eingebetteten Ordner) eine *.xls Datei findet, stellt er fest, ob es sich um eine Berechnungstabelle handelt. Wenn ja, werden alle Informationen aus dem Berechnungskopf in eine Zeile der "Berechnungstabelle" [3] kopiert.

Wenn die durchgesuchte Datei durch ein Kennwort geschützt wird, werden Sie im Prozessablauf der Durchsuchung nach diesem Kennwort gefragt.

Tipp: Bei einem größeren Umfang der durchzusuchenden *.xls Dateien, kann der ganze Prozess relativ lange verlaufen. Es ist deshalb geeignet, die Datei mit den Durchsuchungsergebnissen zu speichern und die Durchsuchung nur einmal mit der Zeit zu wiederholen.

2.3 Entfernung der Tabelle.

Durch Drücken der Schaltfläche löschen Sie alle Eintragungen in der Tabelle der gefundenen Berechnungen.

2.4 Automatischer Filter Ja/Nein.

Die Schaltfläche schaltet ein / aus die Funktion des Automatischen Filters. Nach dem Einschalten sind im Kopf der Tabelle der gefundenen Berechnungen kleine Schaltflächen abgebildet. Nach dem Drücken der Schaltfläche können Sie einen Filter nach Ihren Anforderungen einstellen, und so bestimmen, welche Zeilen darzustellen sind. Sie können so zum Beispiel alle Berechnungen der Getriebe von beliebigen Typen aussuchen, die über eine Eingangsleistung von 2 kW/HP verfügen, oder alle mit der Norm DIN zusammenhängenden Berechnungen.

Tipp: Der automatische Filter ist ein vollleistungsfähiges Werkzeug von MS Excel. Mehr Informationen darüber, wie es zu verwenden, finden Sie in der Originaldokumentation für MS Excel.

Tabelle der gefundenen Berechnungen. [3]

In der Tabelle befinden sich Informationen aus den Köpfen aller gefundenen Berechnungen. Eine Zeile - eine Berechnung. Wenn Sie eine beliebige Zelle in dieser Tabelle auswählen, ist die durch die ausgewählte Zelle verlaufende Zeile gelb hervorgehoben. Die Informationen aus der hervorgehobenen Zeile sind in den ersten Absatz [1] übertragen.

Einstellung der Berechnungen, Sprachenänderung.

Die Informationen über die Einstellung der Berechnungsparameter und der Spracheneinstellung finden Sie im Dokument "Einstellung der Berechnungen, Sprachenänderung".

Benutzerspezifische Anpassungen der Berechnung.

Die allgemeinen Informationen darüber, wie man die Berechnungshefte ändern und erweitern kann, sind im Dokument "Benutzerspezifische Anpassungen der Berechnung" aufgeführt.

Anhänge - Diese Berechnung:

Außer einer Änderung der Breite oder Höhe der Zeilen, empfehlen wir keine Änderungen in dieser Mappe durchzuführen.