Integrierte Umgebung MITCalc.

Inhalt:

Integrierte Umgebung MITCalc.

Die integrierte Umgebung dient dem Starten einzelner Berechnungen und der Einstellung der globalen Berechnungsparameter.

Start der integrierten Umgebung.

Wenn Sie sich die integrierte Umgebung benutzen möchten, muss die Ergänzung MITCalc.xla zuerst in die Microsoft-Excel-Umgebung installiert werden. Die Installation starten Sie durch ein Doppelklicken auf dem Posten "Installation der Ergänzung MITCalc" im Windows-Menü Start. Die integrierte Umgebung kann dann auf eine von folgenden Weisen gestartet werden:

1. Aus dem Start-Menü - Anweisung "MITCalc"
  2. Aus dem Excel-Menü Instrumente - Anweisung "MITCalc"
  3. Aus dem Fallmenü MITCalc im Excel-Hauptmenü – Befehl "Integrierte Umgebung MITCalc"
  4. Aus einer aktiven Berechnung - durch die Schaltfläche in der linken oberen Blattecke "Berechnung"
Anmerkungen: Eine ausführliche Beschreibung der Berechnungsinstallation finden Sie im einschlägigen Kapitel.

Start der Berechnung.

In der Eröffnungsliste die entsprechende Berechnungsgruppe auswählen. Im Fenster unter der Eröffnungsliste ist ihr Verzeichnis dargestellt. Die ausgewählte Berechnung starten Sie durch einen Doppelklick auf seinem Namen oder seiner Auswahl durch Drücken der Schaltfläche "Starten".

Anmerkungen: Nach dem Start der ausgewählten Berechnung ist der Dialog der integrierten Umgebung abgeschlossen.

Einstellung.

Einstellung der globalen Sprache

Die Einstellung der Sprache führen Sie durch die Auswahl der entsprechenden Schaltfläche in diesem Dialog durch. Nach Drücken der Schaltfläche "OK" kommt es zur Übersetzung des Dialogs der integrierten Umgebung MITCalc. Zugleich stellt sich ein globales Hinweissymbol ein, und jede beliebig weitere Berechnung, die Sie starten, richtet sich dann nach dieser Einstellung, und bei dem Start kommt es zugleich auch zu dessen Übersetzung.

Hinweis: Die Einstellung der globalen Sprache beeinflusst nur die installierten Berechnungen. Die unter einem unterschiedlichen Namen gespeicherten Berechnungskopien beeinflusst diese Einstellung auf keine Weise, und die Berechnung wird mit der bei dessen letzten Speicherung eingestellten Sprache gestartet.

Hinzufügen/Beseitigen des Postens MITCalc in das Excel-Menü

Über Einordnung der Anweisung "MITCalc" im Excel-Menü entscheidet die Einstellung des erste Anhakfeldes in diesem Dialog. Wenn es angehakt ist, kommt es nach dem Drücken der Schaltfläche "OK" zur Hinzufügung der Anweisung "MITCalc" in das Excel-Pull-Down-Menü "Instrumente". Mittels dieser Anweisung kann der Dialog der integrierten Umgebung nachfolgend gestartet werden. Wenn Sie sich wünschen, die Anweisung "MITCalc" aus dem Menü zu beseitigen, muss das Anhakfeld ausgeschaltet werden.

Das Komplettmenü des Programms MITCalc im Excel aufnehmen/löschen

Durch Ankreuzen der zweiten Ankreuzschaltfläche nehmen Sie ins Excel-Hauptmenü das Fallmenü "MITCalc" auf. Von diesem Menü aus können Sie dann direkt alle Berechnungen starten. Wenn Sie das Fallmenü "MITCalc" aus dem Excel-Menü löschen möchten, muss die Ankreuzschaltfläche nicht angekreuzt sein.

Hilfe.

Durch Drücken der Schaltfläche "Hilfe" rufen Sie die Hauptanzeige dieser Hilfe ab.

Programm-Anwendung.

Durch Drücken der Schaltfläche" Programm-Anwendung" rufen Sie den Dialog mit Informationen über die aktuelle Programmversion ab, eventuell über die Version des Erweiterungspaketes (Update). Durch Klicken auf den hervorgehobenen Text "www.mitcalc.com" erreichen Sie die Internet-Seiten von MITCalc.