Comment utiliser l'aide.

Contenu:

Comment utiliser l'aide.

Le système de l'aide pour les calculs de MITCalc consiste aux documents HTML reliés les uns aux autres. Le navigateur de l'Internet installé dans Windows peut être utilisé pour consulter ces documents.

Conseil: Apprenez à utiliser votre Internet pour faciliter et accélérer le travail avec l'aide.

Structure de l'aide.

Les pages de l'aide comprennent deux domaines. Le domaine gauche plus étroit, contient souvent le contenu du document affiché. La partie droite contient le texte. Les deux premiers éléments de la partie gauche (contenu), séparés par une ligne horizontale, sont souvent les mêmes, et cela:

MITCalc

(Contenu)

www

Texte de l'aide

Texte, texte, texte....

Contenu
  • xxx

• yyy

• zzz

Retrouver l'aide.

La fenêtre principale de l'aide peut s'afficher à partir du "Menu de Démarrage" de Windows en appuyant sur "MITCalc-Documentation" se trouvant dans le classeur de "MITCalc" ou à partir de "l'environnement intégré" en cliquant sur le classeur de "Aide". Le contenu de l'aide se trouve dans la fenêtre principale. Cliquez sur l'élément respectif sur la liste pour passer au document choisi.

Nom du calcul

L'aide pour les calculs en cours peut s'afficher en cliquant sur le bouton avec le point d'interrogation, "?", qui se trouve sur la feuille du "Calcul" sur le coin supérieur gauche.

Note: La langue de l'aide affichée est déterminée par la langue du calcul à partir duquel l'aide a été ouverte.

Gestion de l'aide.

La fonction de l'aide a été créée dans le format d'une page web et son usage est identique à la navigation sur Internet.

Syntaxe.

L'aide définit les règles de la syntaxe suivantes.

Référence à un code dans le calcul.

Les différents paragraphes et codes (rangées dans le cahier de travail) sont énumérés dans le calcul. La numérotation est croissante. Les références à un paragraphe particulier ou à un code (rangée dans le cahier de travail) dans l'aide s'affichent dans des crochets.

Exemple:

Marquage des boutons et des feuilles du cahier de travail.

Les boutons dans le calcul ou les feuilles du cahier de travail sont marqués dans l'aide par les trémas et les lettres en caractères gras. Par exemple, la feuille de "Calcul" ou le bouton de la "Conception automatique".

Notes, Avertissements, Conseils.

Les informations plus importantes, telles que les différentes notes, les avertissements et les conseils, sont présentées dans le texte de la manière suivante:

Conseil: Ceci est un conseil.
Note: Ceci est une note.

Exemples, Valeurs recommandées.

Les exemples des données ou des valeurs recommandées sont présentés dans le texte de la manière suivante:

Exemple: Ceci est un exemple.
Valeurs recommandées:

Unités et normes.

En cas de deux calculs identiques dont l'un d'eux utilise les unités SI et l'autre les unités Impériales, ces calculs sont séparés par une barre (par exemple: mm/inch ou kW/HP). Si les procédures du calcul sont selon les différentes normes, la partie respective de la documentation est marquée par le nom de la norme entre les barres (par exemple /OIN/ ou /ANSI/). Si les variables sont doublement marquées, le marquage s'effectuera selon OIN avant la barre et selon ANSI après la barre (par exemple la distance axiale ... a/C).